Roulés de filo aux trois fromages et aux épinards

    Roulés de filo aux trois fromages et aux épinards

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    1heure


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    Pour ces petits rouleaux croustillants, on garnit de la pâte filo avec un mélange crémeux à base de fromage et d’épinards frais. Un régal réussi en un tour de main… le plus difficile étant sans doute de trouver la pâte filo !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g d’épinards surgelés, décongelés et soigneusement égouttés (il ne doit absolument plus rester d’eau)
    • 350 g de fromage blanc
    • 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
    • 225 g de gouda râpé
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1 oignon haché
    • 2 feuilles de pâte filo

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7).
    2. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte filo. Etendre la moitié du mélange sur chaque feuille de pâte filo. Rouler la pâte pour obtenir deux espèces de bûches puis pincer chaque extrémité pour éviter que la garniture ne déborde pendant la cuisson. Déposer les rouleaux sur la plaque à pâtisserie.
    4. Avec un couteau bien pointu, faire quelques entailles peu profondes sur le dessus de chaque rouleau puis faire cuire pendant environ 40 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les roulés soient bien dorés.
    5. Servir chaud avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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