Salade Thaï aux crevettes

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    Les pâtes de riz, la sauce cacahuète et une grosse quantité de crevettes font de cette salade asiatique l’accompagnement idéal pour une viande au barbecue. Mais si vous n’avez pas envie de la déguster froide, vous pouvez aussi la servir chaude en plat principal. Le succès reste assuré ! Pour la présentation, saupoudrez de cacahuètes concassées et décorez avec des quartiers de citron vert.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de vermicelles de riz
    • 1 grosse tomate coupée en dés
    • 4 oignons verts, coupés en petits morceaux
    • 1 kg de crevettes cuites décortiquées
    • 35 cl de sauce à la cacahuète

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les vermicelles et faire cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient Al dente. Egoutter.
    2. Dans un saladier, mélanger les vermicelles, la tomate, les oignons, les crevettes et la sauce cacahuète.
    3. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.

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