Cerises au sirop

    Les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver .


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • cerises mûres mais fermes, parfaitement saines
    • 500 g de sucre par litre d'eau
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparez les cerises: Lavez les cerises, égouttez-les, épongez-les et équeutez-les. Mettez-les dans le bocal, ajoutez une cuillerée à soupe de sucre , fermez, puis stérilisez 20 min.
    2. Ajoutez la vanille. Tassez, couvrez de sirop, fermez et stérilisez 15 min, puis laissez refroidir.
    3. Le lendemain, stérilisez 10 min.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections