Cerises au sirop

    Cerises au sirop

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les fruits stérilisés, au naturel ou au sirop, servent à préparer des garnitures et des desserts tout l'hiver .

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • cerises mûres mais fermes, parfaitement saines
    • 500 g de sucre par litre d'eau
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préparez les cerises: Lavez les cerises, égouttez-les, épongez-les et équeutez-les. Mettez-les dans le bocal, ajoutez une cuillerée à soupe de sucre , fermez, puis stérilisez 20 min.
    2. Ajoutez la vanille. Tassez, couvrez de sirop, fermez et stérilisez 15 min, puis laissez refroidir.
    3. Le lendemain, stérilisez 10 min.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles