Poires pochées à la sauce amaretto

    Je suis vraiment une débutante en matière de desserts. C'est pourquoi, pour conclure un repas romantique, j'ai décidé de cuisiner ce dessert aux fruits si facile. Mon copain l'a adoré! Si vous voulez encore simplifier les choses, vous pouvez même utiliser des poires au sirop.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 poires de taille moyenne (épluchées, coupées en deux, coeur retiré)
    • 1 gousse de vanille (coupée dans le sens de la longueur)
    • 1 jus de citron
    • 100 g de sucre roux
    • 2-3 morceaux de zeste d'orange
    • 25 cl d'eau
    • 100 g de mascarpone
    • 2 petites boules de glace vanille
    • 3 à 4,5 cl de liqueur amaretto
    • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Eplucher et couper les poires en deux. Oter le coeur mais laisser la tige. Tremper les poires dans le jus de citron pour qu'elles gardent leur couleur.
    2. Verser le sucre, la gousse de vanille, le zeste d'orange et l'eau dans une casserole et mélanger, à feu moyen, jusqu'à dissolution du sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5min. Ajouter les poires, attendre le retour de l'ébullition,baisser la température, couvrir et laisser mijoter pendant 10min environ jusquà ce que les poires deviennent tendres.
    3. Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la glace, l'amaretto et la muscade. Mettre au réfrigérateur.
    4. Retirer les poires de leur liquide de cuisson et laisser refroidir 1min avant de servir. Répartir la sauce dans deux coupelles et disposer les moitiés de poire sur le dessus.
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