Tiramisu mocha à la ricotta

    Tiramisu mocha à la ricotta

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    50minutes


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    Cette délicieuse version du classique dessert italien est faite avec des boudoirs trempés dans un mélange de café et de liqueur, et avec une crème moins riche que celle de la recette traditionnelle: un mélange crémeux et léger de ricotta sucré et de yaourt grec. De fins copeaux de chocolat noir composent la note finale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 boudoirs (environ 65g)
    • 1 cuillère à café de café soluble instantané
    • 12 cl d'huile bouillante
    • 2 cuillères à soupe de liqueur de café ou de cognac
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 200 g de ricotta
    • 200 g de yaourt grec maigre
    • 25 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 25 g de chocolat noir de qualité supérieure (au moins 70% cacao) pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Casser les boudoirs en 3 et les répartir dans 4 verrines.
    2. Mettre le café dans un verre doseur et verser l'eau bouillante. Ajouter la liqueur ou le cognac, le sucre et mélanger pout bien dissoudre. Verser sur les boudoirs. Laisser reposer.
    3. Battre la ricotta avec le yaourt, le sucre glace et l'extrait de vanille . Répartir cette mixture dans les verrines.
    4. Saupoudrer de chocolat râpé. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30min (mais pas plus de 3-4h), avant de servir.

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