Galettes de sarrasin à garnir

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    20 minutes

    Cette recette de pâte à galette de sarrasin est idéale si vous avez une galetière à gaz ou électrique. Pensez à servir vos galettes avec un bon cidre bouché !

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de farine de sarrasin
    • 1 cuillère à soupe de farine blanche
    • 1 litre d'eau
    • 1 pincée de gros sel
    • Garniture au choix
    • Jambon blanc
    • Emmental râpé
    • Oeufs
    • Roquefort + crème fraîche
    • Champignons à la crème...

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Diluer le sel dans l'eau froide.
    2. Mélanger les deux farines. Verser 30 cl d'eau sur les deux farines.
    3. Mélanger vivement jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
    4. Verser progressivement le reste de l'eau en mélangeant toujours vivement pour bien aérer la pâte.
    5. Laisser reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
    6. Etaler la pâte sur la galetière. Faire cuire d'un côté, puis la retourner et la garnir avant de la refermer et de laisser la garniture cuire.

    Fiche technique

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    Commentaires en français : (1)

    4

    Super bon ! Rien à redire. Je sers toujours les galettes accompagnées d'une salade verte et d'une bonne bouteille de cidre.  -  13 janv. 2009

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