Gratin de macaronis au Cheddar

    Gratin de macaronis au Cheddar

    26membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette délicieuse et riche pour des pâtes au fromage, recouvertes de chapelure grillés puis gratinées juste à point. On peut parfois y ajouter des petits dés de jambon pour un repas encore plus copieux.

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de coquillettes
    • 50 g de beurre
    • 1 1/2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de fécule de maïs
    • 300 g de Cheddar râpé
    • 50 g de Parmesan râpé
    • 75 cl de lait
    • 1 noix de beurre
    • 50 g de chapelure
    • une pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Cuire les coquillettes en suivant les instructions sur le paquet. Les égoutter. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre sur feu moyen. Lorsqu'il est fondu (mais attention, ne pas le laisser cuire !), ajouter la farine et la fécule pour faire un roux. Ajouter doucement le lait au roux, en remuant constamment.
    3. Ajouter les fromages et faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que les fromages soient fondus et la sauce épaissie.
    4. Mettre les pâtes dans un plat et verser la sauce par-dessus. Bien mélanger dans le plat.
    5. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajouter la chapelure et la faire dorer. La saupoudrer sur les coquillettes. Saupoudrer de paprika.
    6. Faire cuire à 180ºC (thermostat 6) pendant 30 minutes. Servir immédiatement

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    4

    Yummy ! Un mac and cheese qui sent bon les USA ! - 10 avr. 2013

    3

    Excellente recette, bravo. Elle est très facile à faire. Mon fils l'a adoré ! - 13 janv. 2009

    KokiMehdi
    1

    BIEN - 20 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles