Poulet au citron et à la moutarde de Dijon

    Poulet au citron et à la moutarde de Dijon

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    35minutes


    102 utilisateurs ont fait cette recette

    Une préparation délicieuse d'ailes de poulet. Cette recette peut se faire au barbecue l'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé frais
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 1 cuillère à dessert de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre du moulin
    • 1 kg d’ailes de poulet, coupez l'articulation pour séparez chaque aile en deux et retirez le bout de l'aile sans chair

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Ajoutez les ailes de poulet, couvrez et faites mariner au frigo pendant au moins 2 heures, en mélangeant de temps en temps.
    2. Préchauffez le four ou le barbecue.
    3. Mettez la marinade dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes. Mettre de côté pour arroser pendant la cuisson.
    4. Huilez légèrement la grille du barbecue ou enfournez le plat en fonction de la méthode de cuisson que vous avez choisie. Faites cuire les ailes pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair.
    5. Retournez fréquemment et arrosez avec la marinade en fin de cuisson.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    3

    J'ai accompagné cette recette de pommes de terres. J'ai cuit le tout par contre au four. - 13 janv. 2009

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