Mousse au chocolat rapide

    Mousse au chocolat rapide

    19membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    67 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de mousse au chocolat facile et rapide, sans œuf ni gélatine. Cette mousse légère est délicieuse accompagnée de fruits de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de chocolat noir de bonne qualité
    • 5 cl de lait
    • 20 cl de crème fleurette
    • 100 g de fraises (ou autres fruits de saison) coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Porter le lait à ébullition, puis incorporer le chocolat fondu. Laisser refroidir.
    3. Fouetter 15 cl de crème jusqu'à obtention de pics souples et incorporer dans le chocolat fondu.
    4. Réserver 6 fraises pour la décoration et disposer les autres dans des ramequins ou des coupelles. Répartir la mousse au chocolat dans les ramequins.
    5. Fouetter le reste de crème et en garnir la mousse au chocolat. Placer une fraise au milieu de chaque coupelle pour décorer.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    10

    A consommer sans modération ! Un vrai régal ! - 14 janv. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles