Soupe aux haricots blancs et aux poivrons rouges

    Soupe aux haricots blancs et aux poivrons rouges

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Une soupe délicieuse et crémeuse… mais sans la crème ! Cette soupe est celle que l’on préfère à la maison. Je l’aime tout particulièrement avec du fromage de chèvre et du cresson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 poivrons rouges
    • 1 oignon haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 800 g de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés
    • 1 l de bouillon de poulet
    • sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four en position gril.
    2. Disposer les poivrons rouges sur la plaque du four et les faire griller en les plaçant le plus haut possible dans le four.
    3. Dès qu’un côté commence à noircir, retourner les poivrons avec des pinces pour faire griller l’autre côté.
    4. Placer les poivrons noircis dans un sac en papier, bien fermer, et laisser refroidir pendant 20 à 30 minutes.
    5. Peler les poivrons et jeter la queue et les pépins. Les couper finement et les mettre de côté.
    6. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes sur feu moyen. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les poivrons grillés et faire sauter pendant 2 ou 3 minutes.
    7. Enfin, ajouter le bouillon de poulet et les haricots blancs, en remuant bien.
    8. Avec un mixeur, mouliner la soupe et laisser la mijoter sur feu doux encore 5 minutes.

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