Boulettes parmentières

    Boulettes parmentières

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    30minutes


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    Un plat facile à faire pour utiliser des restes de viande et bien copieux. Après un barbecue, il reste souvent des chipolatas et des steaks hachés. On éventre les chipolatas pour se débarrasser de la "peau" et voilà la farce. On ne jette pas la viande comme ça !

    Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de viande hachée
    • 500 g de viande à farce de porc
    • 800 g de pommes de terre écrasées (ou un sachet de mousseline en remplacement pour gagner du temps)
    • Sel & poivre du moulin
    • Un peu de farine
    • 2 jaunes d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand récipient mélanger les deux viandes avec les mains. Ajouter la purée de pommes de terre et mélanger à nouveau. Saler et poivrer s nécessaire.
    2. On verse de la farine dans une assiette et les jaunes d’œufs dans une autre. Se fariner les mains, prendre de la viande pour en faire une boulette que l'on roulera dans la farine.
    3. Ensuite la rouler dans l’œuf et la faire cuire dans une poêle légèrement huilée.

    Astuce du chef :

    Un oignon émincé, légèrement caramélisé, mélangé à la préparation donne du gout à la viande.

    Astuce du chef :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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