Me connecter M'inscrire

Quiche au thon

1commentaire
11membres l'ont sauvegardée
40minutes


3 utilisateurs ont fait cette recette

La quiche au thon est légère et exellente. En plus elle est rapide à faire et vraiment pas chère. C'est le repas idéal des fins de mois difficiles !

MATTANGEL Champagne-Ardenne, France

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • une pâte brisé
  • de la moutarde
  • 100gr de thon (deux boites)
  • 3 œufs
  • 3-4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • un peu de lait
  • une cuillère à café de vinaigre
  • une tomate coupée en rondelle
  • Du gruyère râpé

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Étalez la pâte dans une tourtière beurrée. Percez toute la surface de la pâte avec une fourchette. Étalez une très fine couche de moutarde sur tout le fond. Répartir le thon par-dessus.
  2. Dans un bol battre les œufs, mélanger avec la crème fraiche ainsi qu un peu de lait pour remplir le bol. Saler et poivrer et ajouter le vinaigre.
  3. Verser dans la tourtière, ajouter par dessus de fines tranches de tomates et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner à 180-200°C (thermostat 6/7) et patienter pendant 30 minutes.

Note de l'éditeur

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Francine32
4

Très facile et super bonne ! Effectivement, en la faisant cuire tout en bas du four, la pâte ne devient pas toute molle. - 03 mars 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires