Muffins aux fruits

    Muffins aux fruits

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    En Amérique du Nord, les muffins constituent un plat traditionnel du petit déjeuner. Ceux-ci sont aromatisés à l'orange et aux raisins secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 150 g de farine de maïs fine
    • 75 g de farine à gâteaux
    • 1 cuil. à soupe rase de levure
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • 15 cl de lait
    • 1 gros œuf
    • Le jus et le zeste d'1 orange
    • 50 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrez 12 moules à muffins. Mélangez intimement la farine de maïs, la farine à gâteaux, la levure chimique, le sel et le sucre dans une grande jatte.
    2. Dans une casserole, faites fondre le beurre dans du lait à feu très doux. Battez l'œuf avec le zeste et le jus de l'orange et versez dans le lait. Remuez pour bien mélanger. Creusez un puits au centre de la fairne et versez-y le liquide. Parsemez de raisins secs et travaillez rapidement la pâte.
    3. Enfournez 20 minutes, le temps que les gâteaux prennent une belle couleur dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 200°C

    Muffins américains.

    Des zestes d'orange et des raisins parfument ces gâteaux américains.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    supermaman
    0

    Ils sont très bons et faciles à faire. Ils se sont conservés 2 jours. Mes enfants les ont dévorés. - 05 mars 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles