Sablé au fromage et aux herbes

    Sablé au fromage et aux herbes

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    55minutes


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    Ce sablé, parfait pour le petit déjeuner, constitue aussi, s'il est accompagné d'œufs brouillés par exemple, une collation vite préparée. Il est, dans cette recette, parfumé au romarin mais vous pouvez utiliser d'autres herbes fraîches, notamment de la sauge dont le goût s'harmonise très bien avec celui du bacon. Servez ces sablés dès leur sortie du four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 cuil. à café de moutarde
    • 25 g de farine fleur de maïs
    • 150 g de beurre, ramolli
    • 50 g de fromage cuit et fort (du comté vieux ou du parmesan), râpé
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ou de crème fraîche épaisse
    • 1 cuil. à soupe rase de romarin frais, ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Tamisez la farine, le sel et la farine de maïs dans une jatte. Ajoutez la moutarde, le beurre, le fromage râpé, la crème et travaillez avec le bout des doigts pour obtenir une pâte souple. Incorporez le romarin frais.
    2. Beurrez également un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et la tôle à patisserie sur laquelle vous le poserez.
    3. Versez la pâte à l'intérieur en la tassant bien. Piquez la surface avec une fourchette et dessinez au couteau la découpe de 6 à 8 portions.
    4. Mettez la tôle au four pour 40 minutes jusqu'à ce que le sablé soit légèrement coloré.
    5. Tant qu'il est encore chaud, découpez 6 à 8 portions en suivant les marques que vous avez préalablement dessinées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 150°C

    Sablé savoureux.

    Ce sablé riche et croustillant se mange souvent l'après-midi avec le thé. Mais il accompagne aussi très bien des œufs brouillés pour le petit déjeuner.

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