Scone au blé complet et aux raisins secs

    Scone au blé complet et aux raisins secs

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    35minutes


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    Facile à préparer en peu de temps, ce gâteau est meilleur servi chaud au sortir du four. Il est très pratique si vous devez préparer un thé à l'improviste. Cette couronne de pâte a un délicieux goût de noisettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine complète
    • 1 1/2 cuil à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de beurre
    • 75 g de raisins secs
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • 15 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez la farine dans une jatte et ajoutez la levure et le sel. Malaxez. avec le beurre jusqu'à ce que la pâte forme de grosses miettes. Incorporez les raisins.
    2. Cassez l'œuf dans un bol gradué et battez-le avec le miel. Ajoutez du lait pour avoir 15 cl de liquide. Versez sur les ingrédients secs et mélangez en une préparation homogène.
    3. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la en un cercle de 15 cm environ. Avec la pointe d'un couteau, dessinez à la surface 8 parts.
    4. Enfournez pour 15 à 20 minutes: le gâteau va gonfler et dorer.
    5. Sortez-le du four et disposez-le sur un plateau en bois ou dans un panier à pain. Servez-le chaud, coupé en parts.
    6. Tartinez le scone de beurre ou de crème et de confiture. S'il vous en reste, il sera également très bon coupé en 2 et grillé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 220°C

    Parts de scone.

    Cette couronne de pâte faite avec de la farine complète et des raisins secs est sucrée avec du miel.

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