Confiture d'abricots secs

    Vous pouvez réaliser cette recette toute l'année et même quand les abricots frais sont chers puisque cette confiture est faite avec des fruits séchés.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 750 g d'abricots secs
    • 2 l d'eau
    • Le zeste râpé et le jus de 2 citrons
    • 1 cuil. à café rase de crème de tartre
    • 1,5 kg de sucre spécial pour confiture ou de sucre cristallisé, tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1jour55minutes 

    1. Mettez les abricots secs dans une grande jatte remplie des 2 litres d'eau. Couvrez et laissez gonfler 24 heures. Versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture. Ajoutez le zeste de citron et la levure chimique. Laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
    2. Incorporez le jus de citron et le sucre tiède et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.
    3. Maintenez l'ébullition pendant 8 à 10 minutes.
    4. Versez dans des pots propres et tièdes et fermez hermétiquement.
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