Crème au citron vert

    Le piquant frais des citrons verts apporte à cette crème une touche originale, mais vous les remplacerez agréablement par 2 gros citrons jaunes. Vous pouvez aussi la préparer avec 2 petites oranges ou 1 petit pamplemousse. Elle se conserve dans un endroit frais (le réfrigérateur est le mieux adapté) pendant environ un mois.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 3 petits citrons verts
    • 250 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre, coupé en petits morceaux
    • 3 œufs, légèrement battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Râpez finement le zeste des citrons et pressez-en le jus. Mettez-le avec le beurre et le sucre dans un bol placé au bain-marie. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois pour faire fondre le beurre et le sucre.
    2. Incorporez les œufs et remuez, toujours au bain-marie, jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère.
    3. Retirez du feu et versez la crème dans de petits pots tièdes et secs. Couvrez-les. Vous étalerez la crème au citron vert sur un cake irlandais au thé, ou vous en garnirez de petits gâteaux.

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