Gelée de mûres

    Gelée de mûres

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    1heure25minutes


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    Les mûres, riches en pectine, se prêtent bien à la préparation des gelées. Vous les réaliserez à l'automne, époque où ces fruits sont parfaits. Cette gelée, délicieuse au petit déjeuner, parfumera aussi très bien un yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,5 kg de mûres
    • 800 g de sucre cristallisé
    • 1/2 l d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Utilisez un poids de sucre légèrement inférieur à celui du jus obtenu: le goût des fruits ressortira mieux.
    2. Faites bouillir l'eau dans une bassine. Jetez-y les mûres pour les faire crever pendant 15 minutes. Filtrez le jus à travers un tamis en écrasant légèrement la pulpe des fruits. Mesurez la quantité de jus obtenu: il doit vous en rester environ 1 litre. Ajoutez un poids un peu moindre de sucre (ici 800 g) et mélangez à la cuillère en bois.
    3. Faites cuire à petits bouillons pendant 40 minutes. Enlevez au fur et à mesure l'écume qui se forme à la surface. Vérifiez au bout de 30 minutes que la gelée commence à prendre. Laissez-la ensuite tiédir.
    4. Versez-la dans des pots propres et secs et fermez.

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