Confiture de vieux garçon

    Confiture de vieux garçon

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    90jours1heure


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    Sur une base d'eau-de-vie, préparez, au fil des mois, une liqueur parfumée avec tous les fruits de l'année.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 48 

    • 4 à 5 litres d'eau-de-vie
    • 250 g de fraises parfumées
    • 250 g de bigarreaux
    • 250 g de framboises
    • 250 g d'abricots
    • 250 g de reines-claudes
    • 250 g de chair de poire
    • 250 g de chair de pêche de vigne
    • 250 g de raisin muscat
    • 8 x 250 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 90jours  ›  Cuisson : 1heure4minutes  ›  Prêt en :90jours1heure4minutes 

    1. Au mois de juin, versez de l'eau-de-vie au tiers de la hauteur d'un très grand bocal.
    2. Préparez un sirop: versez 250 g de sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. Laissez fondre le sucre à feu doux, portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir.
    3. Ajoutez le sirop froid à l'eau-de-vie. Lavez les fraises, épongez-les, équeutez-les et ajoutez-les dans le bocal. Fermez hermétiquement et laissez macérer 10 jours au moins.
    4. Procédez de la même façon avec les autres fruits, en suivant leur ordre d'apparition sur le marché et en ajoutant chaque fois au préalable un sirop préparé comme précédemment avec 250 g de sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau. Refermez chaque fois le bocal et laissez toujours macérer 10 jours avant d'ajouter de nouveaux fruits. Ajoutez un peu d'eau-de-vie lorsque les fruits ne sont pas totalement couverts.
    5. Quand vous avez ajouté pour la dernière fois du sirop et des fruits, versez assez d'eau-de-vie pour qu'elle recouvre le niveau des fruits de 5 cm environ. Refermez hermétiquement le bocal et laissez macérer de un à 2 mois dans un endroit sec et sombre avant de consommer.

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