Tortillas fourrées au fromage et aux raisins

    Tortillas fourrées au fromage et aux raisins

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    50minutes


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    Les tortillas sont de larges et fines crêpes faites avec de la farine de maïs. Au Mexique. elles représentent, depuis l'époque des Aztèques, la base de l'alimentation, et les Mexicains en mangent encore aujourd'hui à presque tous les repas. La recette qui suit convient tout à fait pour un brunch ou une collation rapide. Les tortillas, garnies d'une farce de fromage blanc et de raisins secs, sont ensuite passées au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de fromage blanc non lissé
    • 50 g de raisins secs
    • 1 cuil. à soupe rase de noix, concassées
    • 1 cuil. à café rase de cannelle en poudre
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • 50 g de cassonade
    • Le jus et le zeste râpé d'1/2 orange
    • 4 cuil. à soupe d'huile
    • 8 tortillas
    • 2 cuil. à soupe de miel liquide
    • Yoghourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande jatte, battez intimement le fromage blanc, les raisins secs et les noix concassées.
    2. Dans une autre, mélangez les épices (cannelle et muscade), le sucre, le zeste d'orange. Incorporez la moitié de ce mélange au premier mélange.
    3. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Retirez du feu. Plongez-y les tortillas une à une pendant 3 secondes de chaque côté. Égouttez-les. Répartissez également le mélange au fromage blanc entre les 8 tortillas puis roulez-les sans trop serrer. Placez-les, soudure en dessous, dans un plat à gratin huilé.
    4. Faites chauffer le miel dans une casserole, ajoutez le jus d'orange, mélangez et nappez les morceaux de tortillas. Saupoudrez avec le mélange sucre-épices que vous avez réservé.
    5. Enfournez 12 à 15 minutes.
    6. Note:
    7. Au petit déjeuner, les tortillas sont souvent servies avec du miel et des fruits. Au déjeuner, elles sont garnies de viande (elles portent alors le nom d'enchiladas). Au dîner, coupées en petits morceaux, elles épaississent une soupe de légumes.
    8. Elles peuvent être servies dans leur plat à gratin dès leur sortie du four. À moins que vous les empiliez sur une assiette chaude pour les recouvrir de leur jus de cuisson.
    9. Vous trouverez des tortillas toutes faites dans les supermarchés ou les épiceries fines.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 200°C

    Tortillas dorées.

    Le miel, le jus d'orange et la farine de maïs dorée donnent aux tortillas leur couleur chaude, qui sera encore rehaussée par des zestes d'orange finement émincés.

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