Roses des sables

    Ces friandises, d'un goût délicat, sont très décoratives.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 175 g de graisse végétale
    • 100 g de chocolat noir
    • 100 g de chocolat au lait
    • 100 g de sucre glace
    • 250 g de flocons de maïs (corn-flakes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie avec la graisse.
    2. Incorporez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre glace après l'avoir tamisé. Mettez le tout dans une grande jatte et laissez refroidir un peu.
    3. Versez en pluie les cornflakes et mélangez en soulevant bien la préparation pour que tous les pétales soient enrobés.
    4. Étalez sur un plan de travail une grande feuille de papier sulfurisé et déposez-y des petits tas d'environ 5 cm de diamètre. Laissez prendre dans un endroit frais pendant 1 heure environ, mais jamais au réfrigérateur.
    5. Vous pouvez garder les roses des sables quelques jours dans une boîte hermétique.

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    Roses fondantes.

    Ces friandises croustillantes ressemblent étrangement aux vraies roses des sables de certains déserts.

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