Soufflé au jambon de Paris

    Soufflé au jambon de Paris

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    1heure30minutes


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    Ce plat sera encore meilleur l'été si vous le servez avec une sauce tomate maison. Vous pouvez cuire votre soufflé dans un moule en métal. Au moment de servir, vous le retournerez sur un plat de service.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tranche de jambon de Paris d'environ 200 g, coupée en petits dés
    • 40 cl de lait
    • 100 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 bonne pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, incorporez la farine en remuant avec un fouet à main. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant intimement. Mettez à feu doux sans cesser de tourner. Quand la préparation frissonne, laissez cuire environ 1 minute sans cesser de remuer. Le mélange devient très épais. Laissez tiédir.
    2. Montez les blanes d'œufs en neige forme après avoir mis une pincée de sel. Incorporez un à un les jaunes au mélange, puis délicatement les blancs en neige, et enfin les dés de jambon. Salez et poivrez à votre goût.
    3. Beurrez un moule à soufflé et versez-y la préparation. Enfournez pour 1 heure.
    4. Vous servirez le soufflé dès qu'il est cuit, accompagné de sa sauce tomate bien parfumée.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 200 °C

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