Cerises à l'eau-de-vie

    Cerises à l'eau-de-vie

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    20minutes


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    Ces fruits, certes délicatement alcoolisés, sont cependant à réserver aux adultes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 1 kg de petites cerises acidulées: cerises de montmorency ou griottes
    • 1 bâton de cannelle
    • 12 graines de coriandre
    • 250 g de sucre
    • 1 litre d'eau-de-vie blanche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ébouillantez un grand bocal, puis retournez-le sur un torchon propre. Lavez les cerises, égouttez-les sur un linge et coupez leur queue à 1 cm du fruit.
    2. Cassez la cannelle en 3 ou 4 morceaux.
    3. Versez une couche de cerises dans le bocal parfaitement sec, ajoutez un morceau de cannelle et quelques graines de coriandre, puis poudrez de sucre. Ajoutez une nouvelle couche de cerises, de la cannelle, de la coriandre et du sucre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sucre. Fermez et laissez macérer 2 jours.
    4. Arrosez le contenu du bocal avec l'eau-de-vie, rebouchez et laissez macérer 2 mois, en retournant le bocal tous les 10 jours pour bien mélanger.

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    Commentaires (1)

    Nanouchka26
    1

    J'ai mis de la canelle et du coriandre en poudre - 10 juin 2014

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