Œufs brouillés au flétan fumé et aux œufs de lompe

    Œufs brouillés au flétan fumé et aux œufs de lompe

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    30minutes


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    Si vous désirez marquer un événement sans faire de cuisine, cette recette enchantera vos invités. Le goût du flétan fumé est aussi délicat que celui du saumon fumé. Vous trouverez ce poisson dans les supermarchés et chez de nombreux poissonniers. Pour mettre en valeur sa couleur crémeuse, vous le garnirez d'œufs de lompe rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs
    • 1 cuil. à soupe d'eau
    • 2 cuil. à café rases d'aneth frais ciselé ou 1 bonne pincée d'aneth sec
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 250 g de flétan fumé coupé en fines tranches
    • 50 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe rase d'œufs de lompe rouges
    • Décoration
    • Œufs de lompe rouges
    • Quelques brins d'aneth frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battez les œufs avec l'eau. Ajoutez l'aneth ciselé et assaisonnez.
    2. Garnissez 4 petites assiettes avec les tranches de flétan fumé.
    3. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez les œufs battus et faites cuire à feu très doux en remuant sans arrêt. Lorsque la préparation a pris une consistance floconneuse mais encore onctueuse, ajoutez les œufs de lompe.
    4. Déposez une cuillerée à soupe d'œufs brouillés sur chaque assiette, de flétan et décorez avec le reste des œufs de lompe et les brins d'aneth.

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