Pilaf à l'avocat et au bacon

    Pilaf à l'avocat et au bacon

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    1heure30minutes


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    Ce pilaf d'avocat et de bacon est une autre variante de la recette traditionnelle. Ce plat, facile à réaliser, peut se préparer la veille à condition d'être conservé au réfrigérateur. Les grains de riz ne colleront pas entre eux si vous leur ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive quand ils sont encore chauds.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 175 g de riz long
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 1 avocat mûr mais encore ferme
    • 50 g de beurre
    • 4 tranches de bacon, grossièrement hachées
    • 3 ciboules, émincées
    • 2 œufs durs, concassés
    • 4 cuil. à soupe rases de crème fraîche
    • 1 ou 2 cuil. à soupe rases de persil, ciselé
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • Des tranches de pain de mie grillées et coupées en triangle

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettez le riz dans une casserole avec le bouillon de volaille. Ne salez pas si celui-ci est déjà assaisonné. Amenez à ébullition. Remuez une fois.
    2. Couvrez la casserole et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé.
    3. Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. Dégagez la chair et hachez-la grossièrement.
    4. Mettez le beurre dans une large poêle. Faites-y fondre le bacon et les ciboules. Baissez le feu, ajoutez dans la graisse l'avocat et laissez cuire 1 minute. Incorporez alors le riz, les œufs durs, la crème et le persil ciselé. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez délicatement à feu doux jusqu'à ce que le pilaf soit brûlant.
    5. Servez immédiatement avec des tranches de pain de mie grillées coupées en triangle.
    6. Note:
    7. En Inde d'où il est originaire, le khichri se prépare traditionnellement avec du riz, des lentilles, de l'oignon, des œufs, diverses épices et du citron vert. Les Anglais, en adoptant ce plat, y ont peu à peu inclus des restes de poisson, généralement du haddock, des œufs et de la crème.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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