Snipdoodle

    Snipdoodle

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    1heure5minutes


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    Les américains appellent snip-doodle un pain léger au pavot et à la cannelle. les deux mots snippy et doodle sont de vieilles expressions argotiques qui désignent un produit de grande qualité. Ce pain peut se préparer le matin même pour un petit déjeuner tardif et se servir chaud au sortir du four. Il accompagne très bien une collation de boudins blancs et de bacon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 250 g de margarine
    • 275 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 350 g de farine
    • 4 cuil. à café rases de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 15 cl de lait
    • 15 cl de crème fleurette
    • 1 cuil. à soupe rase de graines de pavot
    • Garniture
    • 2 cuil. à soupe rases de sucre en poudre
    • 1 cuil. à soupe rase de cannelle en poudre
    • 1/2 à 1 cuil. à soupe rase de graines de pavot pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Beurrez un moule à gâteau de 20 cm sur 30 et 4 de profondeur. Farinez-le légèrement.
    2. Dans une jatte, battez au fouet la margarine et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un en remuant bien.
    3. Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez-les peu à peu, alternativement avec le lait et la crème fleurette, sans cesser de battre. Incorporez enfin les graines de pavot.
    4. Versez dans le moule et égalisez la surface à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettez au four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes. Assurez-vous que le pain est cuit en y plantant la lame d'un couteau: elle doit ressortir bien sèche.
    5. Sortez le pain du four. Saupoudrez avec le mélange de sucre, de cannelle et enfin de graines de pavot.
    6. Servez-le aussitôt dans son plat. Traditionnellement, on le mange plutôt rompu que coupé en tranches. Vous pouvez également le détailler en cubes.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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