Punch au champagne

    Punch au champagne

    7membres l'ont sauvegardée
    4minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le champagne, autrefois vin des grandes occasions, est de plus en plus servi à l'apéritif. Vous le verserez dans des flûtes, qui préserveront leurs bulles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à café de liqueur de cassis
    • 4 cuillères à café de Cognac
    • 4 fines lamelles d'écorce d'orange
    • 4 glaçons
    • 4 cerises à l'eau-de-vie (facultatif)
    • 1/2 bouteille de champagne sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :4minutes 

    1. Préparez des glaçons amusants : placez dans chaque compatiment à glaçon une cerise à l'eau-de-vie, remplissez d'eau et mettez dans le bac de congélation.
    2. Mettez une cuillerée à café de Cognac, une de cassis, une lamelle d'orange et un glaçon dans chaque verre puis versez le champagne. Vous pouvez aussi tout préparer dans un grand saladier en verre.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles