Punch au champagne

    Le champagne, autrefois vin des grandes occasions, est de plus en plus servi à l'apéritif. Vous le verserez dans des flûtes, qui préserveront leurs bulles.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à café de liqueur de cassis
    • 4 cuillères à café de Cognac
    • 4 fines lamelles d'écorce d'orange
    • 4 glaçons
    • 4 cerises à l'eau-de-vie (facultatif)
    • 1/2 bouteille de champagne sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :4minutes 

    1. Préparez des glaçons amusants : placez dans chaque compatiment à glaçon une cerise à l'eau-de-vie, remplissez d'eau et mettez dans le bac de congélation.
    2. Mettez une cuillerée à café de Cognac, une de cassis, une lamelle d'orange et un glaçon dans chaque verre puis versez le champagne. Vous pouvez aussi tout préparer dans un grand saladier en verre.

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