Croquants au chocolat

    Croquants au chocolat

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    50minutes


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    Croustillants, ces carrés enrobés de chocolat se font tout simplement en mélangeant divers ingrédients dans une casserole. Ces biscuits se conservent 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 175 g de beurre
    • 250 g de sucre roux ou blanc, cristallisé
    • 150 g de farine à gâteaux
    • 25 g de poudre de cacao, tamisée
    • 125 g de flocons d'avoine
    • 125 g de noix de coco séchée, non sucrée
    • 1 œuf, battu
    • 150 g de chocolat noir
    • 1 cuil. à soupe de café noir, ou d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Beurrez un moule rectangulaire de 30 cm × 20.
    2. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ôtez du feu et incorporez le sucre, la farine tamisée, le cacao, les flocons d'avoine, la noix de coco et les œufs. Versez dans le moule puis égalisez.
    3. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Puis laissez refroidir.
    4. Coupez le chocolat en morceaux et mélangez-le, dans une casserole au bain-marie, avec le café ou l'eau. Versez-le sur le gâteau. Dès qu'il commence à prendre, passez à sa surface les dents d'une fourchette pour dessiner un motif en diagonale. Découpez-le une fois froid en 36 parts égales.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 190°C

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