Pruneaux à l'eau-de-vie

    Pruneaux à l'eau-de-vie

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces fruits, certes délicatement alcoolisés, sont cependant à réserver aux adultes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pruneaux d'agen moelleux
    • 50 cl d'Armagnac ou de Cognac, ou à la rigueur d'eau-de-vie

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Ébouillantez un bocal, puis retournez-le sur un torchon pour le faire sécher.
    2. Mettez les pruneaux et l'alcool dans le bocal, couvrez et laissez macérer 3 mois dans un endroit frais et sombre.
    3. Si, une fois le bocal ouvert, les pruneaux ne sont plus recouverts d'alcool, ajoutez suffisamment d'alcool et de sirop cuit à la nappe (101 °C au thermomètre de cuisson ou 1,2407 au pèse-sirop), à parts égales, pour les recouvrir complètement de liquide.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    NaDele
    de
    1

    Je ne sais pas encore comment les utiliser (seulement goûter quelques uns) mais je dois déjà surveiller mon mari pour qu'il ne les mange pas en cachette! - 06 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles