Gâteaux au gingembre chocolatés

    Gâteaux au gingembre chocolatés

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    45minutes


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    Ces biscuits croustillants se consomment soit garnis d'un glaçage, soit plongés entièrement dans du chocolat fondu. lis peuvent être conservés 3 à 4 jours dans un récipient hermétique, mais vous ne les apprêterez qu'au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 75 g de beurre ou de margarine
    • 50 g de sirop de sucre
    • 50 g de mélasse noire
    • 1 œuf, battu
    • 250 g de farine à gâteaux
    • 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude
    • 2 cuil. à café rases de gingembre en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 125 g de cassonade
    • 125 g de chocolat noir
    • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Beurrez 2 ou 3 tôles à pâtisserie.
    2. Faites fondre, à feu doux, le beurre, le sirop de sucre et la mélasse. Retirez du feu et versez sur l'œuf battu.
    3. Tamisez dans une jatte la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle en poudre. Passez la cassonade à travers un tamis à larges mailles, ou écrasez-en les morceaux à l'aide d'une spatule. Incorporez-y la farine, puis l'appareil au beurre, et fouettez 1 minute.
    4. Déposez de petits ronds de pâte, à l'aide d'une cuillère, sur les tôles, puis aplatissez-les légèrement. Espacez-les suffisamment car, à la cuisson, ils vont gonfler, et leur diamètre augmenter d'au moins 5 cm.
    5. Enfournez pour 15 à 20 minutes, mais pas davantage: les biscuits perdraient leur saveur. Sortez les tôles et laissez refroidir quelques minutes, puis déposez sur une grille.
    6. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie, en y incorporant la crème. Malaxez bien puis masquez-en les biscuits. Lorsque le chocolat commence à prendre, passez les dents d'une fourchette à sa surface pour y dessiner des motifs. Laissez refroidir sur la grille.

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    Fiche technique

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    Four:

    préchauffé à 160°C

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