Palmiers parisiens

    Palmiers parisiens

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    50minutes


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    Les palmiers sont des spécialitiés parisiennes, légères, faites de deux roulades de pâte feuilletée qui gonflent à la cuisson, pour prendre une forme de feuilles de palmier. Sans la garniture de crème dont la recette suit, ils accompagnent délicieusement glaces et sorbets.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 10 palmiers en sandwich
    • 400 g de pâte feuilletée
    • 50 g de sucre vanillé, ou de sucre en poudre
    • Eau froide
    • 15 cl de crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Beurrez légèrement 2 ou 3 tôles à pâtisserie.
    2. Saupoudrez de sucre un marbre, ou un plan de travail. Abaissez la pâte pour former un rectangle de 20 cm x 35, puis saupoudrez de sucre.
    3. Repliez les côtés les plus étroits du rectangle de pâte vers le centre, et abaissez légèrement. Saupoudrez de sucre, puis renouvelez l'opération précédente jusqu'à obtenir 4 épaisseurs de pâte les unes sur les autres. Saupoudrez encore de sucre le morceau de feuilletage, puis repliezle une nouvelle fois en 2.
    4. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez en travers de la pâte 20 tranches égales. Mouillez d'eau froide, à l'aide d'un pinceau, les deux côtés de chaque tranche puis saupoudrez-les de sucre.
    5. Disposez les tranches à plat sur les tôles, en les espaçant largement car elles vont doubler de volume à la cuisson. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    6. Enfournez-les pour 15 à 20 minutes.
    7. Sortez-les, laissez les tôles refroidir 2 minutes puis, à l'aide d'une spatule, déposez les palmiers sur une grille.
    8. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Tartinez-en les palmiers puis assemblez-les 2 par 2.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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    Four:

    préchauffé à 230°C

    Palmiers parisiens.

    Malgré leur simplicité, les palmiers à la crème Chantilly sont parfaits pour une réunion autour d'un café.

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