Biscuits viennois

    Biscuits viennois

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure32minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petits biscuits fondants, moulés à la poche à douille, peuvent se préparer nature ou avec des arômes différents. Si vous voulez leur donner un goût d'orange, remplacez l'extrait de café par le zeste, finement râpé, d'une demi-orange. Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans un récipient hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 125 g de beurre doux, ramolli
    • 25 g de sucre glace, tamisé
    • 1 1/2 cuil. à café d'extrait de café
    • 75 g de farine
    • 25 g de farine fleur de maïs
    • Amandes effilées ou morceaux de noix
    • Un peu de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Beurrez largement 2 tôles à pâtisserie.
    2. Mélangez le beurre, le sucre glace tamisé et l'extrait de café, puis fouettez pour obtenir une crème légère et onctueuse.
    3. Tamisez la farine et la farine de maïs. Incorporez-y la préparation au beurre et travaillez en un mélange lisse et ferme.
    4. À l'aide d'une cuillère, transvasez celui-ci dans une poche à douille cannelée de 1,5 cm de diamètre. Déposez sur les tôles beurrées 32 petits tas ronds (25 cm x 4) en les espaçant, car ils vont gonfler.
    5. Disposez sur chacun une amande effilée ou un morceau de noix. Mettez au réfrigérateur pour 1 heure. Enfournez ensuite pour 10 à 12 minutes.
    6. Sortez du four, laissez refroidir 2 minutes, puis étalez les biscuits sur une grille. Quand ils seront froids, vous pourrez les saupoudrer de sucre glace.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Biscuits moelleux.

    Ces petits biscuits, parfumés au café, fondent dans la bouche.

    Four:

    préchauffé à 180°C

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles