Mirabelles à l'eau-de-vie

    Mirabelles à l'eau-de-vie

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces fruits, certes délicatement alcoolisés, sont cependant à réserver aux adultes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 1 kg de mirabelles
    • 1 litre d'eau-de-vie à 45°
    • 250 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ébouillantez un grand bocal, puis retournez-le sur un torchon propre pour le faire sécher.
    2. Lavez les mirabelles, essuyez-les délicatement et rangez-les dans le bocal sec. Arrosez avec l'eau-de-vie, fermez le bocal et laissez macérer un mois.
    3. Faites fondre le sucre avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau (101 °C au thermomètre de cuisson ou 1,2407 au pèse-sirop), puis laissez refroidir.
    4. Versez le sirop froid dans le bocal, fermez et laissez macérer un mois.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles