Mirabelles à l'eau-de-vie

    Ces fruits, certes délicatement alcoolisés, sont cependant à réserver aux adultes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 1 kg de mirabelles
    • 1 litre d'eau-de-vie à 45°
    • 250 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ébouillantez un grand bocal, puis retournez-le sur un torchon propre pour le faire sécher.
    2. Lavez les mirabelles, essuyez-les délicatement et rangez-les dans le bocal sec. Arrosez avec l'eau-de-vie, fermez le bocal et laissez macérer un mois.
    3. Faites fondre le sucre avec 25 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau (101 °C au thermomètre de cuisson ou 1,2407 au pèse-sirop), puis laissez refroidir.
    4. Versez le sirop froid dans le bocal, fermez et laissez macérer un mois.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles