Biscuits au caramel fourrés aux dattes

    Biscuits au caramel fourrés aux dattes

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    3heures45minutes


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    Bien emballée, la pâte de ces biscuits se conserve 15 jours au réfrigérateur. en revanche, vous les consommerez le jour même de leur cuisson!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 175 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe de sirop de sucre
    • 150 g de cassonade
    • 1 œuf, battu
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille
    • 300 g de farine
    • 1 cuil. à café rase de levure chimique
    • Garniture aux dattes
    • 250 g de dattes dénoyautées
    • Le zeste finement râpé d'1/2 citron
    • Le jus d'l citron, filtré
    • 4 ou 6 cuil. à soupe d'eau
    • I cuil. à café de farine fleur de maïs
    • Un peu de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 3heures30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :3heures45minutes 

    1. Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, le beurre avec le sirop de sucre. Passez la cassonade à travers un tamis à larges mailles, ou écrasez les morceaux à la cuillère en bois. Tout en battant, ajoutez peu è peu au beurre la cassonade, puis l'œuf battu et l'extrait de vanille. Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez-les à la préparation en remuant pour obtenir une pâte lisse.
    2. Posez la pâte sur un marbre ou un plan de travail fariné. Divisez-la en 2 pour les grandes pièces; roulez chaque moitié en forme de saucisse de 5 cm de diamètre. Pour les pièces plus petites, divisez la pâte en 4 et formez des saucisses de 2,5 cm. Enroulez celles-ci dans du papier sulturisé et mettez au réfrigérateur pour 1 à 2 heures, ou jusqu'au moment de les utiliser. Par temps chaud, il est préférable de laisser la pâte 30 à 60 minutes au congélateur, pour qu'elle soit plus facile à couper.
    3. Beurrez 3 larges tôles a pâtisserie. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez la pâte en tranches de 3 à 5 mm. Disposez-les sur les tôles en les espaçant bien.
    4. Enfournez 15 minutes les grandes pièces, 10 à 12 minutes les petites; elles seront cuites quand leurs bords seront colorés. Laissez-les refroidir 2 minutes sur les tôles puis placez-les sur une grille.
    5. Hachez les dattes puis faites-les fondre dans une casserole avec le zeste et le jus de citron, l'eau et la farine de maïs. Laissez cuire en remuant sur feu doux. Ajoutez de la cassonade. Ôtez du feu. Quand la garniture est froide, tartinez-en les biscuits; assemblez-les par deux.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 180°C

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