Raisin à l'eau-de-vie

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    1 heure

    Ces fruits, certes délicatement alcoolisés, sont cependant à réserver aux adultes.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 1,2 kg environ de raisin muscat
    • 150 g de sucre
    • 75 cl environ d'eau-de-vie

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Prêt en :1heure 

    1. Ébouillantez un grand bocal, puis retournez-le sur un torchon pour le faire sécher. Lavez le raisin, épongez-le dans un torchon et égrenez-le. Pesez les grains: vous devez en avoir 1 kg.
    2. Disposez dans le bocal bien sec la moitié des grains et écrasez le reste dans un tamis, en pressant bien.
    3. Versez le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole.
    4. Ajoutez le jus de raisin et faites fondre le sucre, puis portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d'eau (101 °C au thermomètre de cuisson). Laissez refroidir.
    5. Versez le sirop froid sur les grains de raisin, ajoutez suffisamment d'alcool pour recouvrir les fruits de 3 à 4 cm, fermez le bocal et laissez macérer 2 mois.

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    Commentaires en français : (1)

    Jean-Michel
    0

    Simple à faire. On n'a pas attendu tout à fait 2 mois pour y goûter et c'était délicieux. Merci!  -  22 mai 2017

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