Cake irlandais au thé

    Cake irlandais au thé

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    6heures50minutes


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    Ce gâteau traditionnel irlandais est truffé de raisins secs et de raisins de Smyrne. Théoriquement, il contient de la levure de boulanger mais ici, pour réduire le temps de préparation, vous utiliserez de la levure chimique. Vous devrez cependant prévoir le temps de macération des raisins secs dans le thé, ce que vous pourrez faire pendant la nuit. Ce cake se conserve une semaine au réfrigérateur enveloppé dans du papier aluminium.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 20 cl de thé chaud
    • 250 g de sucre roux.
    • 175 g de raisins secs
    • 175 g de raisins de Smyrne
    • 175 g de farine
    • 1 cuil à café rase de levure chimique
    • 1 cuil. à café rase d'épices mélangées en poudre
    • 1 œuf, battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5heures20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :6heures50minutes 

    1. Mettez les raisins secs, le thé et le sucre dans une grande jatte et remuez. Laissez macérer 4 à 5 heures ou toute une nuit pour que les fruits gonflent vraiment.
    2. Graissez un moule de 15 cm de diamètre et chemisez-en le fond de papier sulfurise.
    3. Tamisez la farine, la levure chimique et les épices sui les fruits et le the. Ajoutez l'œuf et mélangez intimement. Battez tous les ingrédients 1 minute. Versez le mélange dans le moule.
    4. Enfournez I heure 15 à 1 heure 30 jusqu'à ce qu'une brochette enfoncée au centre du gâteau en ressorte parfaitement propre.
    5. Laissez refroidir 15 minutes, puis démoulez sur une grille.
    6. Tartinez les tranches de cake de beurre, de crème fouettée ou dégustez-le nature. Il sera egalement délicieux si vous le faites griller.

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    Régal irlandais à l'heure du thé.

    Différents raisins, gonflés de thé, rendent ce gâteau irlandans suffisamment parfumé pour être dégusté nature, mais il est également parfait accompagné de beurre et de crème au citron vert.

    Four:

    préchauffé à 160°C

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