Séchage des herbes

    Séchage des herbes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Procédez à la cueillette l'été, par temps chaud, avant que le soleil ait eu le temps de faire évaporer les arômes. Ne prélevez, à l'aide de ciseaux, que des branches ou des feuilles en parfait état, bien fraîches, en en laissant toujours assez pour permettre à la plante de continuer à pousser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • Au choix
    • thym
    • laurier
    • sauge
    • coriandre
    • origan
    • marjolaine
    • menthe
    • aneth
    • fenouil, etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Prêt en :1heure 

    1. Triez les herbes en retirant toutes celles qui ne sont pas parfaitement saines.
    2. Lavez-les rapidement à l'eau courante et égouttez-les, puis étalez-les sur un linge ou sur du papier absorbant pour les éponger complètement.
    3. Une fois les herbes bien sèches, procédez au séchage: liez-les en bouquets et suspendez-les, tiges en haut, dans une pièce aérée, à l'abri de la lumière; ou encore étalez-les sur une grille et faites-les sécher une heure environ dans le four chauffé à sa température minimale, en les surveillant.
    4. Dès que les herbes sont légèrement craquantes, rangez-les dans des boîtes en métal et fermez hermétiquement. Évitez les bocaux en verre qui laissent passer la lumière: cela décolorerait vos herbes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles