Bouchées au saumon fumé

    Bouchées au saumon fumé

    9membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour préparer ces sandwiches qui ressemblent à des roues, le saumon fumé est roulé autour de fines tranches de pain bis, tartinées de beurre délicatement parfumé à l'aneth. À défaut d'aneth, vous utiliserez de la ciboulette. Le pain doit être très frais, peu dense, et coupé aussi fin que possible: ainsi les sandwiches se rouleront plus facilement et garderont bien leur forme. Achetez le pain déjà tranché ou coupez-le avec un couteau scie à dents très fines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 50 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe rases d'aneth frais, finement haché
    • Quelques gouttes de citron
    • 6 à 8 tranches très fines de pain bis frais et moelleux
    • 75 à 125 g de saumon fumé, en tranches fines
    • Poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ramollissez le beurre dans un bol tiède. Battez-y l'aneth haché avec un peu de jus de citron.
    2. Enlevez la croûte des tranches de pain. Tartinez-les généreusement de beurre aux herbes.
    3. Avec de bons ciseaux de cuisine, coupez le saumon fumé aux dimensions des tranches de pain qui doivent cependant être plus grandes de 1,5 cm tout autour. Disposez le saumon.
    4. Saupoudrez de poivre de Cayenne. Roulez chaque tranche de pain en enfermant le saumon à l'intérieur.
    5. Utilisez un couteau très aiguisé pour couper chaque rouleau en 4 ou 5 rondelles. Disposez les bouchées sur un plat, côté coupé vers le haut, pour que la garniture soit visible.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Bouchées savoureuses.

    Du pain bis, frais et moelleux, du beurre parfumé avec de l'aneth finement ciselé, et du saumon tranché aussi fin que du papier pour des sandwiches en forme de roue.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Super ! Juste du pain, du beurre et du saumon et voila... Un joli et très bon apéritif. Merci pour l’idée. - 23 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles