Gombos aux crevettes

    Gombos aux crevettes

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    45minutes


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    Le gombo, ce petit légume vert en forme de piment côtelé, a été introduit aux États-Unis par les esclaves africains déportés vers les États du Sad profond au XVIIIe siècle. Le gombo, devenu plat traditionnel en Louisiane, se cultive aujourd'hui dans le sud de la France et se trouve dans le épiceries exotiques. On l'accommode avec toutes sortes de fruits de mer ou du poulet. Cette soupe se conserve au réfrigérateur dans un récipient fermé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 25 à 50 g de riz long
    • 350 g de gombos
    • 1 oignon moyen
    • 1 poivron rouge
    • 4 tomates bien mûres
    • 50 g de beurre ou de margarine
    • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 l de court-bouillon de poisson, bien aromatisé
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 350 g de crevettes décortiquées, fraîches ou décongelées et séchées
    • Le jus d'1/2 citron vert ou d'1 citron jaune

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée bouillante pendant 8 à 10 minutes, puis égouttez-le.
    2. Parez et détaillez les gombos en tranches. Pelez et coupez l'oignon en grosses rondelles. Épépinez le poivron rouge et émincez-le en très fines lamelles. Pelez les tomates et concassez-les finement.
    3. Dans une cocotte, faites fondre dans le beurre ou la margarine l'oignon à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, le poivron rouge. Poussez le feu et faites encore revenir 5 minutes sans cesser de remuer.
    4. Ajoutez le poivre de Cayenne et les tomates. Mélangez bien, puis mouillez avec le court-bouillon de poisson et amenez à ébullition. Réduisez le feu et ajoutez les gombos. Salez et poivrez. Couvrez le récipient et laissez mijoter 20 minutes.
    5. Incorporez à la soupe les crevettes et le riz ainsi que le jus du citron vert. Couvrez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes. Goûtez et rectifiez au besoin l'assaisonnement. Servez chaud avec du pain frais.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Les senteurs du Sud.

    Des tranches de gombos, principal élément de ce plat, mêlées à des crevettes, de l'oignon, du poivron rouge et des tomates.

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    Commentaires (3)

    amenimaux
    1

    SYMPA ,mais les parts sont un peu légère! - 08 juil. 2011

    Typhie
    de
    0

    Très bonne recette, à refaire - 10 janv. 2016

    0

    Très bonne découverte. Plat léger avec une pointe exotique. A faire! - 30 janv. 2015

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