Séchage des graines

    Séchage des graines

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    1heure


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    Procédez à la cueillette l'été, par temps chaud, avant que le soleil n'ait eu le temps de faire évaporer les arômes. Ne prélevez, à l'aide de ciseaux, que des branches ou des feuilles en parfait état, bien fraîches, en en laissant toujours assez pour permettre à la plante de continuer à pousser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • Au choix
    • thym
    • laurier
    • sauge
    • coriandre
    • origan
    • marjolaine
    • menthe
    • aneth
    • fenouil, etc.

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Prêt en :1heure 

    1. Il est intéressant de faire sécher certaines graines, comme celles du fenouil, de l'aneth ou de la coriandre. Triez-les, versez-les en une seule couche dans un grand tamis et secouez celui-ci en tous sens, horizontalement, de façon à faire rouler les graines et à les débarrasser de tout débris.
    2. Faites-les sécher sur le tamis, dans une pièce bien aérée, en veillant à ce que l'air circule tout autour pour les empêcher de moisir. Ou encore versez-les dans des petits sachets de tissu ou de papier et accrochez ceux-ci dans les mêmes conditions que les herbes. Ou, enfin, étalez-les sur une tôle à pâtisserie et faites-les sécher comme vous l'avez fait pour les herbes, à four très doux.
    3. Versez les graines séchées dans des boîtes à épices ou dans des bocaux en verre.

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