Canapés de champignons à la coriandre

    Canapés de champignons à la coriandre

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    1heure


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    Les champignons de Paris conviennent bien pour cette recette aromatique de canapés, mais ils ne sont pas aussi parfumés que les champignons noirs ou les champignons chinois. En revanche, ces derniers ont tendance à colorer la sauce. Selon la saison, vous aurez un choix de différents champignons des bois ou des prés. On peut servir ce plat à tout moment de la journée, et même après le dîner. Diminuez alors de moitié la quantité de champignons et servez sur des rondelles de pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de champignons, essuyés et émincés
    • 50 g de beurre
    • 1 oignon moyen, pelé et finement haché
    • 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
    • 4 cuil. à café rases de graines de coriandre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 4 tranches de pain complet ou de pain blanc
    • Un peu de très bon beurre (facultatif)
    • 8 cuil. à soupe rases de crème fleurette
    • Décoration
    • Feuilles de coriandre fraîche, ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle à fond épais. Ajoutez l'ail écrasé et l'oignon, pour qu'ils s'attendrissent et colorent légèrement.
    2. Pendant ce temps, réduisez dans un mortier les graines de coriandre en fine poudre. Incorporez-les au mélange ail-oignon, faites revenir et remuez avec une spatule pendant 1 minute. Ajoutez les champignons. Poussez le feu. Salez, poivrez et mélangez bien les ingrédients en tournant pendant 3 minutes.
    3. Faites griller les tranches de pain et beurrez-les. Versez la crème fleurette sur les champignons et faites réchauffer à feu doux.
    4. Posez les canapés sur chacune des 4 assiettes et garnissez-les de champignons. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées et servez aussitôt.
    5. Note:
    6. Pour un repas fin, choisissez des champignons sauvages, des chanterelles, par exemple, vendues en automne.
    7. Ce mélange servi sur des «mouillettes» beurrées constitue une excellente entrée.

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