Vinaigre aux épices

    Vinaigre aux épices

    4membres l'ont sauvegardée
    60jours


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Tous ces vinaigres peuvent se préparer à la maison, facilement et à peu de frais. Ce vinaigre est très épicé mais vous n'êtes pas obligé de mettre le piment si vous n'aimez pas cela.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 l et 25 cl de vinaigre

    • 60 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de graines de céleri
    • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
    • 2 cuillères à café de clous de girofle
    • 2 cuillères à café de graines de coriandre
    • 2 cuillères à café de baies de piment de la Jamaïque
    • 2 piments rouges séchés
    • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
    • 30 g de gingembre frais pelé et émincé finement
    • 4 gousses d'ail pelées
    • 1,25 l de vinaigre de cidre

    Méthode de préparation
    Préparation : 60jours  ›  Prêt en :60jours 

    1. Il existe 2 méthodes : la première donne les meilleurs résultats car elle permet au vinaigre de s'imprégner des saveurs des épices mais la seconde a le mérite d'être beaucoup plus rapide.
    2. Première méthode :

    3. Dans un saladier mettez le sucre et les épices. Ébouillantez une ou deux bouteilles, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.
    4. Répartissez les aromates dans les bouteilles, remplissez avec le vinaigre, scellez et laissez reposer de 1 à 2 mois en remuant de temps en temps. Filtrez le vinaigre avant emploi.
    5. Seconde méthode :

    6. Versez tous les ingrédients dans un saladier, couvrez avec une assiette et posez le tout sur une casserole d'eau. Portez l'eau à ébullition, retirez la casserole du feu et laissez les épices infuser 2 heures environ dans le vinaigre tiède. Filtrez et utilisez rapidement.

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    Commentaires (2)

    clacla02
    2

    je n aime pas - 02 mai 2013

    0

    Moi je trouve cela plutôt pas mal et puis pourquoi payer une forture pour des huiles et vinaigres aromatisés quand on peut les préparer soi-même ? - 03 mai 2013

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