Vinaigre aux fines herbes ou au raifort

    (1)
    2 heures 20 minutes

    Tous ces vinaigres peuvent se préparer à la maison, facilement et à peu de frais.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,25 litre de vinaigre de vin blanc
    • 4 feuilles de laurier
    • 6 gousses d'ail pelées
    • 50 g de fines herbes en branches
    • Vinaigre au raifort
    • 80 g de raifort frais râpé
    • 1 échalote (ou 1 petit oignon), pelée et hachée
    • 1 cuil. à soupe de grains de poivre noir et de grains de poivre blanc mélangés
    • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
    • 1,25 litre de vinaigre de cidre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures10minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Procédez comme pour la recette de "vinaigre aux fruits", mais, pour le vinaigre aux fines herbes, laissez reposer 2 semaines avant de filtrer et, pour le vinaigre au raifort, laissez reposer une semaine.
    2. Décorez les bouteilles de vinaigre aux fines herbes d'herbes fraîches et de gousses d'ail avant de les fermer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Joëlle35
    0

    Très bonne idée !  -  06 mars 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles