Agneau au citron vert et au pastis

    Agneau au citron vert et au pastis

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    1heure25minutes


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    Le parfum des graines d'anis, caractéristique du pastis, aromatise également le raki turc et l'ouzo grec. Pour réaliser cette recette, vous utiliserez indifféremment l'un ou l'autre de ces alcools.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 à 12 côtes premières d'agneau, bien épaisses
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    • Le jus et le zeste finement râpé de 2 citrons verts
    • 50 g de beurre
    • 4 cuil. à soupe de pastis
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Décoration
    • 12 brins de romarin et tortillons de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dégraissez largement les côtes premières. Roulez-les sur elles-mêmes en forme de noisettes que vous maintiendrez à l'aide d'un bâtonnet en bois. Placez-les dans une sauteuse peu profonde, sur une seule épaisseur.
    2. Mélangez, l'huile, la moitié du jus et du zeste de citron vert ainsi que l'ail. Poivrez abondamment. Nappez de cette préparation les noisettes d'agneau.
    3. Couvrez et laissez mariner au frais 1 heure au moins et, si vous le désirez, jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.
    4. Lorsque la viande est à point, chauffez le beurre dans une poêle épaisse. Égouttez les noisettes d'agneau et placez-les dans la poêle (il vous en faudra d'ailleurs sans doute deux). Commencez par les faire revenir à feu moyen et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 5 minutes: la viande doit être bien saisie et colorée en dessous. Retournez-les et opérez de la même façon.
    5. Dressez la viande sur un plat de service tenu au chaud. Couvrez et réservez. Déglacez la poêle avec le pastis, le reste de marinade, de jus de citron et de zeste râpé. Remuez vivement à grand feu pour bien décoller les sucs de cuisson de la viande. Salez, poivrez et nappez l'agneau de cette sauce.
    6. Décorez les noisettes avec un brin de romarin et un tortillon de citron.
    7. Servez aussitôt accompagné de légumes cuits à l'eau, des pommes de terre nouvelles au beurre et des mange-tout, des petits pois ou encore des haricots verts.

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