Ballottine de poulet aux pistaches

    Ballottine de poulet aux pistaches

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures15minutes


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    Les pistaches et le poivron vert donnent son goût et sa couleur à la farce de ce poulet. Ce plat a l'avantage de se découper plus facilement qu'un poulet entier. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes, et également le veau par du blanc de poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet d'environ 1,3 kg
    • 250 g d'épaule de veau
    • 1 foie de volaille
    • 25 g de beurre
    • 1 cuil. à soupe rase de farine fleur de maïs
    • 15 cl de lait
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 petit poivron vert, lavé, épépiné et émincé
    • 25 g de pistaches décortiquées et coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Désossez le poulet.
    2. Réduisez le veau et le foie de volaille en purée, soit dans un mixeur, soit en les passant deux fois de suite au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une petite casserole. Versez la farine de maïs en remuant et mouillez peu à peu avec le lait, en tournant. Amenez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaissise. Retirez la casserole du feu, laissez refroidir 5 minutes et incorporez la viande.
    3. Versez les blancs d'œufs dans ce mélange en fouettant, puis les pistaches et le poivron vert.
    4. Farcissez le poulet et recousez-le avec de la ficelle fine. Posez-le sur une plaque à rôtir garnie d'une couche de lard ou de margarine. Mettez au four pour 1 heure 30, en arrosant de temps à autre.
    5. Servez, sans la ficelle, avec des pommes de terre nouvelles ou un légume vert, des haricots verts ou des épinards. Vous pouyez également congeler la ballottine refroidie.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Four:

    préchauffé à 190°C

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