Salade folle

    Salade folle

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    15minutes


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    Que vous célébriez votre anniversaire de mariage ou la Saint-Valentin, ou que vous teniez simplement à rappeler à l'élu(e) de votre cœur que vous avez toujours envie de lui faire plaisir, préparez-lui des mets sortant de l'ordinaire, que vous servirez à la lumière des chandelles. Gageons qu'il(elle) en gardera un souvenir ému.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 grosse poignée de mesclun
    • 1 queue de homard cuite
    • 70 g de foie gras truffé
    • 1/2 cuil. à café de moutarde
    • 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
    • 2 cuil. à café de fines herbes hachées
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Triez le mesclun, lavez-le, égouttez-le soigneusement et mettez-le dans une jatte.
    2. Décortiquez la queue de homard et coupez-la en 8 lamelles.
    3. Coupez le foie gras en 4 ou 6 tranches.
    4. Préparez une vinaigrette: mélangez la moutarde avec le vinaigre de Xérès, salez et poivrez, puis ajoutez les huiles d'olive et d'arachide et émulsionnez la sauce à la fourchette. Ajoutez enfin les fines herbes et mélangez bien.
    5. Au moment de servir, versez la vinaigrette sur le mesclun et mélangez.
    6. Disposez le mesclun dans une jolie coupe basse ou dans deux assiettes, et déposez les tranches de homard et de foie gras dessus.

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    Fiche technique

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