Salade diététique

    Salade diététique

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures40minutes


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    Vous pouvez changer les ingrédients qui composent cette délicieuse salade: le chou rouge, le fenouil, le concombre, les poivrons rouges et verts et les haricots de soissons cuits. Vous y ajouterez à votre goût des haricots verts ou des figues, des abricots, des pruneaux secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g d'huile d'olive
    • 125 g de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuil. à café de paprika
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 250 g de chou cru, rouge ou blanc
    • 4 grosses carottes, pelées
    • 6 branches de céleri, parées
    • 200 g de fruits secs, décortiqués
    • 200 g de dattes, dénoyautées
    • 100 g de stilton ou de bleu d'Auvergne
    • 6 cuil. à soupe bien pleines de persil frais, ciselé
    • 1 laitue ou des endives

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures40minutes  ›  Prêt en :8heures40minutes 

    1. Versez l'huile d'olive et le vinaigre de vin dans une grande jatte. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre et battez vigoureusement à la fourchette.
    2. Émincez très finement le chou, débarrassé des grosses côtes et des feuilles extérieures. Placez-le dans le saladier. Râpez les carottes, coupez le céleri en fines tranches et incorporez le tout au chou. Tournez les légumes pour qu'ils soient très bien assaisonnés. Couvrez le saladier et laissez reposer une nuit.
    3. Au moment de servir, concassez les dattes et les fruits secs et incorporez-les à la salade. Émiettez le fromage et réservez-en 50 g pour la garniture. Ajoutez le reste aux légumes avec les deux tiers de persil.
    4. Chemisez un grand saladier avec les feuilles d'endive, de chicorée ou de laitue que vous assaisonnerez d'un peu de sel et de poivre. Dressez la salade en dôme, à la cuillère. Mélangez le reste de persil et de fromage dont vous garnirez le dessus de la salade.
    5. Servez à température ambiante avec du pain complet ou du pain de seigle.

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