Croquettes aux fruits secs et au fromage

    Croquettes aux fruits secs et au fromage

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    35minutes


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    Un repas diététique peut être tout à fait appétissant. Ce menu composé d'une salade de légumes marinés coupés en gros morceaux, de fruits secs et frais, et de croquettes aux fruits et au fromage est délicieux et très riche en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de fruits secs mélangés, concassés
    • 2 carottes moyennes, pelées et râpées
    • 150 g de Derby à la sauge, râpé
    • 75 g de miettes de pain de mie
    • 1 petit oignon, pelé et finement haché
    • 1 branche de céleri, lavée et hachée
    • 1 cuil. à café bien pleine de sauge fraîche ciselée ou 1/2 de sauge sèche
    • 1 pomme
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 3 à 4 cuil. à soupe d'huile végétale
    • Enrobage
    • 50 g de fruits secs, très finement hachés
    • 100 g de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les fruits secs, les carottes râpées, le fromage, les miettes de pain, l'oignon, le céleri et la sauge dans un saladier. Salez légèrement et poivrez abondamment. Mélangez bien à la main. Faites 6 parts égales et formez 6 galettes.
    2. Mélangez les fruits secs et la chapelure et versez cette préparation sur une assiette plate. Posez les galettes sur le mélange pour les enrober en appuyant afin de le garnir uniformément. Retournez-les et recommencez de l'autre côté.
    3. Dans 1 ou 2 poêles, faites revenir dans l'huile les croquettes à feu moyen, 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré. Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
    4. Servez-les froides ou chaudes, accompagnées d'une salade de chou hivernale ou plus simplement d'une salade verte ou d'une salade de tomates.
    5. Note:
    6. Si vous râpez et hachez à la main les ingrédients qui composent ce plat, les croquettes seront épaisses. Si vous utilisez un mixeur, elles seront plus fines et plus lisses. Quelques petites minutes vous suffiront alors pour les préparer.
    7. Presque tous les fromages à pâte dure (mimolette, édam, gouda) peuvent remplacer le Derby à la sauge, délicieux mais difficile à trouver.
    8. Ces croquettes se conservent 48 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également les congeler crues et les frire sans les faire dégeler. La cuisson sera cependant un peu plus longue.

    Dîner complet.

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