Neige de pommes à la menthe

    Neige de pommes à la menthe

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    4heures40minutes


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    Un des desserts les plus simples à faire est, ici, agrémenté de menthe ciselée et d'orange. La compote de pommes, préparée la veille, se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur. S'il vous en reste, vous pourrez la congeler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes à cuire
    • Le jus et le zeste finement râpé d'1 grosse orange
    • 2 blancs d'œufs
    • 75 g de sucre en poudre
    • 3 cuil. à soupe rase de menthe fraîche, finement ciselée
    • Décoration
    • Feuilles de menthe entières
    • Fine julienne de zestes d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures20minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Pelez, évidez et coupez les pommes en tranches. Mettez-les dans une casserole avec le zeste et le jus d'orange et faites cuire jusqu'à consistance de compote que vous foulerez dans un tamis serré ou que vous passerez au mixeur pour obtenir une purée très fine. Laissez refroidir au moins 1 heure ou 2.
    2. Quelques instants avant de servir ce dessert, battez les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez-y le sucre et fouettez à nouveau. Mélangez cette préparation et la menthe ciselée à la compote.
    3. Dressez la neige de pommes, décorée de quelques feuilles de menthe et de zestes d'orange râpés, dans de hautes coupes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

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