Riz au lait aromatisé

    Riz au lait aromatisé

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    1heure25minutes


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    Les préparations à base de riz sucré et aromatisé sont courantes dans la cuisine indienne. Vous pouvez servir cet entremets chaud ou glacé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 graines de cardamome
    • 4 clous de girofle
    • 125 g de riz rond
    • 1 l de lait
    • 50 g de sucre cristallisé
    • 125 g de crème de coco, diluée dans 30 cl d'eau bouillante
    • 50 g de raisins secs
    • 20 g de beurre
    • 1 ou 2 cuil. à café d'eau de rose (facultatif)
    • Décoration
    • Émincé de pistaches ou amandes effilées grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Écrasez les graines de cardamome et les clous de girofle dans un mortier ou un petit moulin à épices. Versez cette poudre dans une grande marmite avec le riz, le lait et le sucre. Mouillez avec le lait de coco et amenez à ébullition, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
    2. Versez cette préparation dans un plat à gratin et incorporez-y les raisins et le beurre. Mélangez bien. Enfournez à découvert pour 1 heure. Arrosez éventuellement d'eau de rose et parsemez de pistaches ou d'amandes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Four:

    préchauffé à 180°C

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